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Provedor de dados:  Rev. Bras. Frutic.
País:  Brazil
Título:  Caracterização físico-química de progênies de maracujá-roxo e maracujá-azedo cultivados no Distrito Federal
Autores:  Medeiros,Sidney Almeida Filgueira de
Yamanishi,Osvaldo Kiyoshi
Peixoto,José Ricardo
Pires,Márcio Carvalho
Junqueira,Nilton Tadeu Vilela
Ribeiro,Juliana Galvarros Bueno Lobo
Data:  2009-06-01
Ano:  2009
Palavras-chave:  Passiflora edulis Sims
Características físico-químicas
Exportação
Resumo:  A qualidade de frutos de maracujá para o consumo in natura é um fator de extrema importância na comercialização para o mercado europeu. Diante disso, um experimento foi realizado com o objetivo de avaliar as características físico-químicas de frutos de maracujazeiro nas condições de cerrado. Utilizou-se um delineamento de blocos casualizados, com nove tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos constaram de sete progênies de maracujá-roxo provenientes da Austrália e duas progênies de maracujá-azedo. As progênies de maracujazeiro-roxo utilizadas foram: 'Lacey', '14', '25', 'Supersweet 9', '37(1)', '37(2)' e '96A' e os de maracujazeiro-azedo foram 'Marília Seleção Cerrado' e 'Híbrido EC-2-0'. Com base nos resultados, pode-se concluir que o genótipo '37(2)' apresentou o maior teor de sólidos solúveis totais, a progênie 'Lacey' apresentou a menor espessura de casca e formato mais arredondado dos frutos, a progênie 'Marília Seleção Cerrado' obteve o maior peso de polpa e o maior número de sementes por fruto. Entre as progênies de maracujá-roxo, o maior peso da polpa foi da progênie 'S9', que também apresentou maior pH e menor acidez titulável. A cor da polpa predominante foi amarela. A correlação entre peso da polpa e acidez titulável mostrou-se positivamente forte, e a correlação entre pH e acidez titulável foi negativamente forte.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452009000200025
Editor:  Sociedade Brasileira de Fruticultura
Relação:  10.1590/S0100-29452009000200025
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Fruticultura v.31 n.2 2009
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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